Autres oiseaux

Morphologie

Classification

Classe
Oiseaux
Famille
Autres oiseaux
Pelecanus onocrotalus
 

alimentation

Les pélicans attrapent les poissons dans la poche de leur grand bec pendant que leurs proies nagent en surface.
 

habitat - répartition

Ils fréquentent les marais et lacs peu profonds.
La population a fortement diminué du fait de la destruction de leur habitat.

Le Pélican blanc est présent du sud-est de l'Europe jusqu'au continent indien.
En Afrique, il est présent notamment au Botswana, en Namibie et en Afrique du Sud.
Il hiverne aussi en Afrique de l'Ouest.