Myocastoridés

Morphologie

Poids
jusqu'à 10 kg

Classification

Classe
Mammifères
Ordre
Rongeurs
Famille
Myocastoridés
Myocastor coypus
 

Alimentaion

Il se nourrit de plantes aquatiques, racines, herbes, écorces mais aussi de céréales comme le blé ou le maïs.


Habitat

On le retrouve sur la quasi totalité du territoire métropolitain. Il est aussi présent en Belgique, Luxembourg, Pays-Bas, Italie, Allemagne, Suisse, Grèce et Balkan et sur la côte ouest des États-unis et en Amérique du Sud, son aire de répartition d'origine.