Equidés

Morphologie

Poids
170 à 190 kg
Hauteur
90 à 105 cm au garrot
Longueur

Classification

Classe
Mammifères
Famille
Equidés
Equus caballus
 

Alimentation

Le poney Shetland est herbivore : il mange principalement des graminées et autres plantes herbacées.
 

Reproduction

Période de reproduction : fin du printemps.
Gestation : 11 mois.
Portée : 1 poulain.
Maturité sexuelle : 3 ans.
 

Habitat - Mode de vie

Une race très ancienne, couverte de longs poils. Intelligent et vigoureux, ils ont parfois un caractère difficile.
Ils vivaient en liberté, dans les îles de Shetland, un archipel au climat très rude situé au nord de l’Écosse.