Volailles

Morphologie

Lophophorus impejanus
 
Il est encore relativement commun dans l’Himalaya, entre 2500 et 4800 m, ou il habite les forêts ouvertes de hêtres, de chênes et de rhododendrons.
 
Pour se nourrir, il peut passer des heures à piocher le sol à la recherche de racines, bulbes, graines, larves, vers…
 
La ponte de 4 à 8 œufs tachetés de brun roux a lieu au mois d’avril. L’incubation est de 27 à 28 jours.