Volailles

Morphologie

Lophura edwardsi
 
Originaire d'Indochine, il était considéré jusqu'en 1923 comme la plus rare espèce de la famille.
Élevé en captivité depuis 1925, il reste rare à l'état sauvage.
Par rapport aux faisans du même genre, il se caractérise par une incubation courte de 21 jours (contre 25 jours pour le Swinhof) et un plumage adulte dès le premier automne après sa naissance.