Carnivores

Morphologie

Classification

Classe
Mammifères
Famille
Carnivores
Felis sylvestris
 

Alimentation

Le chat sauvage est un animal carnivore.
Son régime alimentaire est constitué de : lapins, de petits lièvres, d’écureuils, d’oiseaux et de petits rongeurs (rats, campagnols, mulots).
 

Habitat

Les plus grandes populations de chats sauvages se trouvent dans les forêts d’Europe centrale. Au départ présent dans toute l’Europe, aujourd’hui on le retrouve réparti de façon irrégulière dans l’espace européen et il devient de plus en plus rare en France.

Le chat sauvage vit dans les forêts de feuillus, les landes, les marais, les zones de basse montagne  (hors zones enneigées), et près des cultures. Il se niche dans les trous d’arbres, les terriers abandonnés ou encore dans une fente entre des rochers.